top of page

Cocina cultural

Nuestras clases de cocina van mucho allá de la técnica o la repetición de procesos y recetas. Nuestro principal interés es compartir y entender el origen de los ingredientes, su historia, y el porqué los utilizamos y mezclamos de una manera particular tal, que los convierte en un platillo mexicano. De ahí que nuestras clases sean de cocina cultural. Las clases son prácticas, con recetas fáciles de elaborar tanto para principiantes como avanzados.

Ingredientes, comida o cena, agua del día, y recetario

Lunes   4-8PM  Sábado 10 am-2pm

Incluyen

Cuando

4 horas

Duración

Español e Inglés

Idiomas

Ubicación

La ubicación se comparte una vez reservado

Costo por persona

$1200 pesos o $60 US dlls

Tamaño del grupo

8 personas (máximo)

Tomatl Resources-19.png

Se adaptan las recetas para veganos y vegetarianos

¿Quiere una clase en horarios especiales para su grupo?

Tomatl Resources-25.png
Tomatl Resources-08.png

Maíz, el alimento sagrado

$1200 o $60 DLLS | Lunes 4pm & Sábado 10am 

El maíz desde siempre ha estado presente en la vida de los mexicanos, desde tiempos prehispánicos el maíz ha sido la base de nuestra dieta, símbolo de vida y veneración. En esta clase aprenderás la importancia de este alimento para nuestra cultura, el proceso de nixtamalización y las diferentes formas de cocinarlo y usarlo. Aprenderás hacer tortillas, tostadas, tacos, gorditas y más.

El Chile es el icono de la comida Mexicana, la fuente del sabor y alma de los mexicanos, a estado presente en todas las comidas de todas las culturas mexicanas. En esta clase aprenderás sobre las diferentes variedades de chiles, sus nombres y diferentes usos en sopas, adobos, moles, enchiladas y por supuestos chiles rellenos

$1200 pesos o $60 DLLS  |  Lunes 4pm & Sábado 10am

Chiles, La fuente del sabor

Tomatl Resources-09.png

Las gemas de la cocina Mexicana 

jitomates, vainilla y frijoles

Estos ingredientes son parte fundamental de las más prestigiosas cocinas del mundo, ¿que sería de la comida itlaliana sin el tomate, o de la repostería francesa sin la vainilla?. Definitivamente son las gemas preciosas no solo de la gastronomía mexicana si no de la gastronomía del mundo. Aprende a cocinar enchiladas, sopas y el delicioso flan.

$1200 pesos o $60 DLLS  |  Lunes 4pm & Sábado 10am

Un recorrido por México a través

de sus tacos

Los tacos son el plaltillo más conocido de la gastronomía mexicana. La variedad de tacos es enorme, cada región de México tiene su propio estilos de tacos. Conecta la historia de este emblemático platillo mexicano y las diferentes regiones de México a través de sus tacos típicos. Cocinaremos 4 o 5 diferentes tacos del norte hasta tacos del sur del país. 

Tomatl Resources tacos-10.png

$1200 pesos o 60 DLLS  |  Lunes 4pm & Sábado 10am

Tomatl Resources chiles-10.png
Screen Shot 2018-10-16 at 15.53.04.png
Tomatl Resources-18.png

This culinary experience exceeded my expectations! Not only did we get to help prepare three amazing dishes but we learned about the cultural significance of corn-the focal point of the session. The time passed quickly with a fun, relaxed tone. I am looking forward to my next visit to Mazatlan and my next class.

  • Icono negro TripAdvisor
Tomatl Resources-06.png

¿Quieres tomar más de una clase?

2 Clases US$110  |  4 Clases US$200  |  6 Clases US$270

tomatl whatsapp.png
facebook-messenger-logo-1.png
bottom of page